segunda-feira, 8 de agosto de 2011
Receita: Morango com brigadeiro
Chega essa época e fica muito mais fácil achar morangos bonitos e com preços generosos, e nada combina mais com essa deliciosa fruta do que chocolate. E vamos combinar que sobremesa com esses ingredientes é sucesso na certa!
Outras receitas:
Brownie
Doce de pêssego com creme
Essa receita é super prática, mas o resultado encanta os olhares e o paladar de qualquer um!
Ingredientes
Brigadeiro de chocolate amargo
1 lata de leite condensado
1/2 barra de chocolate amargo (aprox. 90g)
1 colher de sopa de manteiga/margarina
Morango em calda
2 caixas de morango (aprox. 600g)
1/2 xíc. de água
1 colher de sopa de açúcar
Farofinha de cookies
Biscoitos cookies de chocolate - a quantidade irá depender do gosto de cada um
Modo de Fazer
Comece limpando bem os morango e cortando os mesmos em cubos não tão pequenos. Leve-os a uma panela junto com a água e o açúcar e mexendo sempre. Deixe essa mistura formar uma calda grossinha e que os morangos comecem a se desfazer (aproximadamente 20 minutos).
Enquanto isso, em outra panela prepare o brigadeiro, misturando o chocolate bem picado ao restante dos ingredientes e sempre mexendo em fogo baixo também. O ponto certo é quando o doce começar a desgrudar do fundo da panela.
Calda e brigadeiro prontos, agora é hora de montar. Comece com uma camada de morangos. Tente pegar mais os pedaços do fruta e guarde a calda mais líquida para levar a mesa para que você possa regar cada pedaço do doce na hora de servir. Por cima dos morangos, coloque uma camada generosa de brigadeiro e, para finalizar, a farofinha de cookies, que você vai fazer colocando os biscoitos dentro de um saco plástico e batendo neles com a mão mesmo até que se desmanchem. Não tem problema se ficarem alguns pedaços maiores.
Importante: para manter a cremosidade do brigadeiro, o ideal é não levar esse doce à geladeira.
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